Kinder- und Jugendtraining

In unserer Kinder- und Jugendgruppe (ab 8 Jahren) wird der Nachwuchs langsam an den Tauchsport herangeführt. Voraussetzung ist, dass das Kind schwimmen kann und mit Freude dabei ist.
Spielerisch lernen unsere Kinder und Jugendlichen ganz selbstverständlich die grundlegendsten Sicherheitsregeln, wie man sich unter Wasser verständigt oder mit Flosse, Schnorchel & Co umgeht.

Die Kinder können die VDST Schnorchelabzeichen Otter und Robbe erwerben.
Ab dem 8. Lebensjahr kann im Schwimmbad (sofern ein ärztliches Attest vorliegt) das Kindertauchsportabzeichen (KTSA Bronze) mit Gerät gemacht werden.
Es folgen dann mit 10 Jahren das KTSA Silber und mit 12 Jahren das KTSA Gold.
Mit 14 Jahren kann dann das Deutsche Tauchsportabzeichen CMAS/VDST * erworben werden.

Wir haben im Verein für die Gerätetauchausbildung von Kindern sechs kindgerechte Tauchausrüstungen.

Die Kinder und Jugendlichen trainieren mittwochs von 17.00 – 18.00 Uhr im Aquamar auf der 25 Meter Bahn oder auch im 4 Meter tiefen Becken. Eine eigene Grundausstattung (Maske, Schnorchel, Flossen) bringt jeder Teilnehmer zum Training mit.

Für weitere Infos bitte eine E-Mail an: jugendwart [at] tsc-marburg [punkt] de

IMG_1975.JPGIMG_1976.JPGIMG_1977.JPGIMG_1978.JPGIMG_1979.JPG