Material-Ausleihe

Vereinsmitglieder können das Vereinsmaterial kostenlos nutzen.

Das Material (Anzüge, Tarier-/Rettungsweste, Atemregler, Jacket etc.) wird im Materialraum im Softwarecenter in Marburg gelagert und dort erfolgt auch die Ausleihe / Rückgabe. Die Pressluftflaschen werden seit dem Frühjahr 2006 ebenfalls im Software-Center im Kompressorraum gelagert und gefüllt.

Ausleihbedingungen

Bei Ausleihe von Material (Anzüge, Tarier-/Rettungsweste, Atemregler etc.) muss eine Kaution von 25 € hinterlegt werden, die bei Rückgabe erstattet wird.

Das Material kann grundsätzlich für einen Zeitraum von 14 Tagen ausgeliehen werden. Danach muss selbiges zurück gegeben werden oder eine Verlängerung der Ausleihe vereinbart werden. Eine Verlängerung der Ausleihe erfolgt dabei unter Berücksichtigung der aktuellen Bedarfssituation.

In jedem Fall ist VOR Ablauf der Ausleihzeit eine Meldung beim Materialwart notwendig.

Bei fahrlässiger oder mutwilliger Materialbeschädigung wird die Kaution einbehalten. Die Nutzung von ausgeliehenem Material erfolgt auf eigene Verantwortung und Unfallrisiko des Ausleihers. Siehe dazu auch den Text zur Pflege von Tauchmaterial.

Zeiten

Ausleihe / Rückgabe von Material ist NUR nach Absprache mit dem Materialwart möglich.

Es ist unbedingt erforderlich mit dem Materialwart einen Termin zu vereinbaren!

Kontakt und weitere Informationen: materialwart [at] tsc-marburg [punkt] de